Zirkus KJ Kunterbunt

Verbandsspiel 2021/22

Es ist so weit: Das Verbandspiel startet in eine neue Runde! Unter dem Motto „Zirkus KJ Kunterbunt“ könnt ihr mit eurer Kolpingjugend zeigen, was in euch steckt.

Ein Jahr lang tretet ihr in spannenden Aufgaben gegeneinander an, löst knifflige Rätsel und zeigt eure Talente. Denn: Wir sind BUNT! Hier wird jeder mit seiner Einzigartigkeit gebraucht.

Das große Finale wird die KJunterbunte Zirkusshow auf dem Jugendfestival 2022: Dann heißt es „Manege frei für eure Kolpingjugend!“

Start: ab dem 15.07.2021 auf der ersten KJonnect-Show

Ende: Jugendfestival 15. - 17. Juli 2022

Anmeldung

Jederzeit! Einfach über das Anmeldeformular rechts Eure*n Ansprechpartner*in für Eure Kolpinjugend anmelden lassen & die Gruppenanmeldung zeitnah durch Erziehungsberechtigte ausfüllen lassen und ans Juref senden!

Zielgruppe

Deine Kolpingjugend! Egal wie viele ihr seid! Ob eher Kindergruppe oder junge Erwachsene. Ob ihr euch jede Woche trefft oder eher selten, jede KJ ist einzigartig!

Das erwartet euch

Insgesamt wird es vier Aufgabenpakete geben, eines pro Quartal.

Auftakt jedes Aufgabenpakets ist eine KJunterbunte KJonnect-Show: hier tretet ihr direkt gegen die anderen Kolpingjugenden an, schaut wo eure KJ steht, und sammelt erste Punkte.

• Die finale Kjunterbunte Zirkusshow findet auf dem Jugendfestival statt. Hier zeigt jede Kolpingjugend, was sie über das Jahr vorbereitet hat: Ob spektakuläre Artistik-Nummer, Zaubertrick oder Clown-Show. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
  • Ihr könnt jederzeit einsteigen - alle Aufgabenpakete findet ihr immer aktuell hier.

In den Aufgabenpaketen, die ihr öffnen dürft, befinden sich jeweils vier Aufgaben, für die ihr drei Monate Zeit habt. Welche Aufgaben ihr machen wollt, ist euch überlassen. Mehr Aufgaben bringen natürlich mehr Punkte.

...natürlich gibt es auch dieses Mal wieder tolle Preise zu ergattern!

1. Juggersetbauen mit der DL

2. Kanufahren mit einem ZAKler

3. Kletterpark mit der PG Verbandspiel

Platz 4 - 10: kleine Gruppenspiele

Alles kann, nichts muss!

...hier findet ihr den Flyer und die Spielanleitung!

Wie funktioniert das Verbandsspiel Zirkus KJ Kunterbunt

Jugendfestival 2022

22. - 24. Juli 2022, Rot an der Rot

Das Jugendfestival ist immer etwas ganz besonderes, denn hier...

• ... lernst Du Kolpingjugendliche aus der ganzen Diözese kennen und triffst alte Bekannte wieder.
  • ... erlebst Du ein affengeiles Wochenende mit Zeltlager, Festivalfeeling, Spaß und Action - da bleibt keine Baumkrone unbewohnt!
  • ... erfährst Du Spiritualität: jugendgemäße Impulse und großem Festgottesdienst.
  • ... wird der Abschluss der Verbandspiels 2021/22 in einer unglaublichen Show stattfinden!

HIER GEHT ES ZUR ANMELDUNG

Falls du und deine Kolpingjugend Interesse am Verbandsspiel habt, dann melde dich bei uns. Ein Start ist jederzeit möglich.

Anmeldung zum Zirkus KJ kunterbunt

Bitte fülle alle mit * markierten Felder aus. Nach der Anmeldung bekommst du eine E-Mail von uns. Wenn du unter 18 Jahre alt bist drucke die Email aus und lasse es von deinen Erziehungsberechtigten unterschreiben.