Gruppenleiter*innenkurs 2022/23

ACHTUNG: Der erste Teil des GLK findet nicht im März statt, sondern wurde auf den Herbst (29.10. - 01.11.2022) verschoben!!!

• Wie gestalte ich eine Gruppenstunde oder ein Zeltlager?
  • Welche Rechte & Pflichten muss ich als Gruppenleiter*in beachten?
  • Ihr wollt neue Leute kennenlernen?

Dies alles und noch viel mehr erfahrt ihr im zweiteiligen Kurs, der euch nach Abschluss als kompetente Jugendleiter*innen qualifiziert.

Hier findest du den aktuellen Flyer zum Gruppenleiterkurs

• Teil 1 (Grundkurs): 29. Okt. - 01.Nov. 2022 in Rot a. d. Rot
  • Teil 2 (Aufbaukurs): 23. - 26. Februar 2023 auf dem Michaelsberg, Cleebronn
  • Anmeldeschluss ist Freitag, der 30.09.2022 !!

• Jugendliche ab 16 Jahre, die eine Gruppe leiten möchten oder bereits leiten
  • Ausnahmen sind möglich, wenn das 16. Lebensjahr mit Abschluss des Kurses erreicht wird. Bitte einfach im Juref melden!

Hinweise zu den Corona-Regeln

Der Kurs findet unter Berücksichtigung der aktuellen Corona-Verordnung und nach den Regeln des Tagungshauses in Präsenz statt. Es gilt in der Alarmstufe II:

• 2G+-Regelung: alle Teilnehmenden müssen geimpft oder genesen sein und einen zusätzlichen Schnelltest vorlegen (Ausnahme bei der Testpflicht: Geboosterte Personen und Personen, deren Grundimmunisierung/Genesung weniger als 3 Monate zurückliegt)
  • FFP2-Maskenpflicht in den Innenräumen

(Stand: 25.01.2022)

• KJ- Mitglieder/ Mitglieder eines anderen BDKJ Verband: 169€
  • Nichtmitglieder: 199€
  • Frag' einfach mal in deiner Kirchengemeinde/ Kolpingfamilie nach, ob die Kosten anteilig übernommen werden. Das ist üblich.

Ausfallgebühr

• Bei Absage später als 14 Tage vor Kursbeginn müssen wir eine Ausfallgebühr von 50% der Kurskosten einbehalten.

Sonderurlaub

• Es besteht die Möglichkeit für Kurse Sonderurlaub zu beantragen. Nähere Infos gibt es im Jugendreferat.

Termine für die nächsten Gruppenleiter*innenkurse

Gruppenleiter*innenkurs Teil I

29. Oktober bis 01. November 2022, Rot an der Rot

• Wie gestalte ich eine Gruppenstunde?
  • Welche Rechte & Pflichten muss ich als Gruppenleiter*in beachten?
  • Ihr wollt neue Leute kennenlernen?

Hier geht es zur Anmeldung

Anmeldung Gruppenleiter*innenkurs

Bitte fülle alle mit * markierten Felder aus. Nach der Anmeldung bekommst du eine E-Mail von uns. Wenn du unter 18 Jahre alt bist, drucke die E-Mail aus und lasse sie von deinen Erziehungsberechtigten unterschreiben.